Bayaran Perdana dari Google Adsense via Western Union (WU)

Bisnis Online

Image

Setelah lama menunggu, akhirnya bisa juga menikmati uang dari google adsense :).

Sebenarnya sudah lama saya ikutan google adsense (GA), tapi baru 2 bulan terakhir ini saya agak serius mengurus web yang ber-adsense, alasannya karena Adsense mendukung pembayaran via Western Union untuk publisher indonesia. Sebelumnya saya malas karena pembayaran via check menurut saya sangat ribet.

Pengalaman memperoleh bayaran dari adsense bermula ketika pendapatan adsense saya Bulan Agustus 2009 kemarin melebihi $100. Karena pendapatan saya di bulan agustus sudah diatas $100, maka saya berhak menerima pembayaran di Bulan September 2009. Nah tepat tanggal 24 September kemarin, pas mudik tepatnya, di menu “Riwayat Pembayaran” GA, muncul keterangan “Pembayaran dalam Proses”. Ini berarti pihak Google telah menyetujui pendapatan saya dan pembayaran dalam proses. Namun saya harus menunggu sampai Tulisan “Pembayaran dalam Proses” berubah menjadi “Pembayaran dikirimkan” untuk bisa mencairkan uang nya.

Setelah beberapa hari menunggu akhirnya pada tanggal 30 September keterangan : ‘Pembayaran dikirimkan” dan juga rincian pendapatan muncul juga. Ini tandanya saya sudah bisa mengambil uang di agen WU.

Untitled-1

Akhirnya keesokan harinya saya putuskan untuk mencairkan uang. Saya putuskan untuk mencairkan di Kantor pos, karena menurut pengalaman beberapa teman lebih mudah dan gratis.

Berbekal print out seperti gambar di atas dan juga KTP asli plus Fotocopynya, saya langsung meluncur ke Kantor Pos Bogor (dekat Kebun Raya). Nyampai sana langsung aja saya nyelonong ke bagian WU dan bilang ke mbak penjaga bahwa saya mau ngambil uang WU, eh ternyata saya diminta ngisi dulu form pengambilan uang di bagian Informasi. Lalu saya ke bagian Informasi dan minta form Pengambilan uang.

Form cukup simple kita hanya mengisikan Nama dan alamat kita sesua KTP, terus No telp kita. Selain itu menuliskan alamat Pengirim (isikan dengan alamat Google seperti gambar diatas), No MTCN, dan Jumlah Uang. Diakhiri dengan tanda tangan.

Setelah ngisi form saya balik lagi bagian WU, harus antri sebentar soalnya ada 1 pelanggan lain yang sedang dilayani. Tak lama lalu giliran saya, saya serahkan Form yang tadi telah diisi, KTP Asli pkus Fotocopy nya. Si Mbak penjaga lalu mengecek No MTCN yang tertera di form dan hanya nanya : “Dari Perusahaan ya pak?”, saya jawab “Iya dari google”. tak berapa lama paling 1 menitan si mbak menyerahkan kembali KTP Asli saya plus kuitansi pemerimaan uang dan tentunya plus uang nya :). Yup sangat mudah dan tidak ribet dan terbukti tidak keluar uang sepeserpun. :)

Satu pengalaman yang membuat saya semangat lagi untuk menekuni adsense. Meski pendapatan saya baru 3 digit (ratusan $), tapi saya optimis bisa menjadi 4 digit (ribuan $) dalam beberapa bulan ke depan :D. Amin.

Buat teman-teman yang mau mencoba adsense, bisa download e-booknya disini. Selamat mencoba!

This entry was posted in Adsense, Pendapatan, PPC (Pay Per Click) and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

62 Responses to Bayaran Perdana dari Google Adsense via Western Union (WU)

  1. Achmad says:

    Gan, mau tanya nih, dapet pesan di atas emang rata-rata tanggal 25.an yaa.?, saya masalahnya juga sudah dapet 100++ tapi belum dapet pesan itu, harus nunggu tanggal tua nih.hehe

  2. mazdodot says:

    Makasih banget brow infonya…aku coba praktekkan deh. NB : aku suka Theme-nya…ringan tapi padet Info. Salut!

  3. muhd akbr says:

    Dari tulisan saja bisa mendapatkan uang, selamat!
    Semoga saya bisa menyusul dan bukan hanya bermimpi, Amin.

  4. paul says:

    cant beleive kyle said that i dont like him any more

  5. Info Sajai says:

    Kalau saya lagi menekuni Pak,,yang susahnya untuk mendapat 1 dolar saja saya mau mati karena visitor saya masih kurang Pak.

    Tapi artikel Bapak ini jadi inspirasi buat saya.Trims ya Pak.

  6. SIDAYU SMART says:

    Wah sukses untuk mas admin…Memang perlu inovasi dan uji strategis dalam memanage iklan GA untuk mendapatkan hasil yang terus meningkat dalam setiap waktunya. Tapi jangan berlebih tetap patuh pada syarat dan ketentuan yang diberikan Google.

  7. achmad says:

    smoga ane juga cepat menuyusul.hehe

  8. Nice share.. Yuk berkunjung ke blog SEO | Computer utk belajar bagaimana cara memonetisasi blog..

  9. finky says:

    kang bisa kasih tutorial tentang addsense gk?

  10. adsense123 says:

    membuat blog dan daftar ke adsense memang mudah, tapi untuk mendapatkan cek $100 dollar per bulan, memang memiliki seni tersendiri..

  11. mantaf mas.. ini posting taon 2009.. ngga kebayang pendapatan sekarang pasti dah gede

  12. pancatunggal says:

    alhamdulillah bulan sblm lebaran dpt bayaran 1.2jt. sempat bingung mau dicairkan dimana, karna kantor pos dan bank sudah tutup. akhirnya saya cairkan di indomaret. untuk bulan ini insya allah saya bayaran lagi sekitar $189. bagi yang penge tau bgmn saya mudah mendapatkan dolar dr adsense? silahkan mampir ke blog saya

  13. pancatunggal says:

    selamat ya gan, ini saya lagi nunggu bayaran dari GA, bulan lalu pendapata saya sudah melebihi $100, moga aja bulan ini saya bayaran. minta do’anya ya gan. makasih

  14. Alex says:

    Mau nanya, di riwayat pembayaran tertulis kata-kata “Harap kirim informasi pajak anda”, apakah yang harus saya lakukan? Apakah tidak perlu melakukan apa-apa (hanya tinggal tunggu saja?).

  15. kaos says:

    Wah selamat mas… lmayan tuh jadiin uang saku tambahan… hehe

    Sy lagi nekunin iklan adsense… dah lama vacum :D

    mdhan dapat banyak earningsnya :)

  16. hadooh, bikin ngiler……
    per klik dibayar berapa?

  17. ardika says:

    alamat blog yang ada adsensenya mana boz..?, saya pengin lihat contonya.

  18. abdullah says:

    sy juga sedang akan menekuni ga.mudah2an dpt byk

  19. chikita says:

    wah. .jadi semangat neh akunya.
    Btw. .alamat kirim GA bisa di update kan, mas ?

  20. Ivan Jaya says:

    Saya sudah makai GA selama 1 tahun dan baru terkumpul $20 hiks.. :(

    Btw, itu GA nya dari berapa blog mas..? Lebih dari 2 yah..?

  21. Cara Cepat Mahir Bahasa Inggris
    Belajar Tidak mengenal Usia dan Background anda.

    Lumayan kalau udah mahir bisa ikutan Google Adsense

  22. adsense dah bayaran ya mas, selamat3x, gimana sih biar pendapatan meningkat adsense x?

  23. anam says:

    mas mau tanya, boleh lihat website mas yang ada adsense nya? buwat referensi..
    makasih..

  24. mas saat ini kan WU sudah dapat dinikmati oleh publisher indonesia. yang menjadi pertanyaan saya adalah apakah kita masih memerlukan PIN jika kita memlilih metode pembyaran WU. karena saya belum menerima PIN dari google adsense.

    apa ada menu untuk memasukkan payee name (penerima) saat menset up ke metode pembyarabn WU ?

  25. Ruby says:

    Mas, iklan adsensenya jenis apa? Asdsens for content, serch atau yang lainnya? Di tempatin di blog ini atau di blog lain? Sekarang masih aktif gak adsensenya? Terus dari pengalaman mas, berapa lama bisa dapet $100 dengan jumlah trafic perngunjung pe rhari berapa banyak?
    Slamat yah……

  26. rul says:

    terimakasih
    infonya

  27. wah, keren tuh mas, kapan saya bisa diapprove g adsense… hehehe

  28. akank says:

    adsense google, tp blognya nhs indo bisa gx?

  29. Nanang says:

    Sayangnya saya tidak bisa bhs Inggris

  30. a'ak budi says:

    selamatnya,, jangan lupa traktiran buat temen2 blogger

  31. pabx murah says:

    bismillah,,trimakasih atas info yg bermanfaat mas akhdian,,,

  32. saffa says:

    enak enak… jadi pengen neeech…maklum blog aku masih gratisan..jadi tidak bisa dipasang GA

  33. Bads says:

    sukses bro ,,smoga earningnya makin gede,,oh ya, ada cerita menarik nich,, kalo ngambil western union itu tanda tangan kita gak pas dengan yang di KTP bikin ribet ya ,aku coba ngambil di bank danamon bau-bau ,buton, ribet minta ampun, MTCN saya udah mereka masukkan dalam akses agent WU, semua valid, data di KTP sama data dari WU sebutir pun gak ada yang salah,,tapi gw kecewa berat, Cs nya itu pulang pergi ke teller buat nyocokkin tanda tangan saya yang di formulir western union ama KTP ku katanya gak sama ujung ekornya, anehhh,,ribettt…karena kebodohan Cs bank Danamon Bau-Bau saya harus pergi ke bank mandiri, prosesnya cuma 5 menit ,semua clear,uang udah dlam tangan…masa GARA-GARA TANDA TANGAN GAK PAS sedikit ujung ekornya,,,gak bisa ambil uang kita dari Bank Danamon, kenapa Bank Danamon ambil karyawan yang gak profesional.

  34. felixsdp says:

    wah, 2 bulan bisa dapet payment dari GA dah bagus..jadi ngiler..

  35. Dadan says:

    Mas saya jalanin adsense punya kakak saya, soalnya saya males daftar n kakak saya sibuk kerja, jadi akun adsennya malah dikasi ke saya. Nah kalo ngambil pake WU harus yang bersangkutan ga ? atau siapa aja bisa ambil yang penting punya KTP ? mohon pencerahannya

  36. ide bagus.
    saya coba ah,
    tp blog wordpress tdk bisa javascript,
    ada solusi?

  37. asepsaiba says:

    Mas Akh, kayanya saya harus menyerap ilmu adsense nih dari mas. Jadi KOPDAR Blogor di Air Mancur?

  38. kirimuang says:

    Kurs pembayaran Western Union (termasuk adsense) di loket manapun nilainya sama, karena kiriman tersebut otomatis dan nilai tukar tersebut ditentukan secara system terpusat di server WU di USA. Di kantor Pos tidak dikenakan bea meterai karena kantor Pos membayar pajak dari proses pembayaran tersebut. Hampir semua kantor Pos sampai yang dipelosok desa sudah online dan bisa membayarkan Western Union. Jika ada keluhan bisa komplain dan akan ditanggapi dengan cepat.

  39. Salam Kenal…

    Indonesia Page – All About Indonesia
    The Adsense Site – Guide to Online Adsense Earning

  40. wiyarti sari says:

    terima kasih atas infonya

  41. tinus says:

    Haloo, mas,
    Wah seneng banget ya bisa berhasil.. sy sering baca seperti ini, pengen juga sih mencoba, tp kadang sy ragu apakah benar dibayar? setelah sy baca sepertinya benar juga ya?
    Kalau berkenan,karena terus terang saya masih awam (pemula), ajarin saya cara2nya (step by step) dengan strategi2 dan cara2 yang pernah mas coba sehingga dapat fee lumayan itu. terima kasih sebelum dan sesudahnya.
    Salam kenal..

  42. Irfan says:

    Saya Juga Pernah Mas…..
    Tapi Sekarang Account saya telah di Banned…
    Kasih Tau Donk Mas cara daftar Adsense yg gampang truss trick2′a…. menurut pengalaman mas aja!! Tq…

  43. Ahmad says:

    terima kasih atas infonya…
    semoga bemanfaat…

  44. asrul says:

    mas, aq mau tanya, iklan adsense dalam bahasa indonesia dah ada ya,yang aq tau iklan adsense bahasa indonesia belum bisa, trus aq dah punya web http://www.langsing-cepat.com mau di pasang adsense juga nih tapi maunya adsense bahasa indonesia seperti blog ini

  45. Luthfi says:

    kemarin dulu aku pernah nyoba nyairin di mandiri jalan juanda
    cuman kena charge 6000 (harga materai)
    tapi pas kubandingin ama nilai tukar dolar hari itu, selisihnya sekitar 200-an rupiah per dolarnya
    lumayan kan selisihnya
    ente mbandingin ama kurs hari itu gag?

    kalo selisihnya lebih dikit atau pake kurs hari itu, mending ke kantor pos aja ya

    • admin says:

      menurut informasi yang saya tahu, kurs yang berlaku adalah kurs saat WU dikeluarkan bukan saat kita mencairkan, jadi dimana saja kita mencairkan sama saja

  46. akhnur says:

    Jd pengen akh…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>