Thursday , May 24 2018
Home / Bisnis Internet / PTU (Paid To Upload) / Hati-hati account Paypal di Ziddu berubah!

Hati-hati account Paypal di Ziddu berubah!

Pagi tadi saya mengecek account ziddu saya, saya kaget karena mendapati alamat pembayaran telah berupah. Dan saya yakin seyakin-yakinnya saya tidak mengubah setting pembayaran, berikut screenshootnya:

imageID paypal berubah menjadi mainvanbang@live.com. Yang mengherankan saya tidak bisa mengubahnya ke ID paypal saya. berkali-kali saya ganti tetap kembali ke ID paypal diatas. Saya berprasangka Account Ziddu saya telah di hack.

Kemudian saya melayangkan e-mail via contact us, isinya kurang lebih:

Dear ziddu,
Today i check my account. When i check my payment setting i look my paypal id was change to maivanbang@live.com. i can’t change it to my account paypal: xxxx@gmail.com. What happen?

Setelah saya tunggu beberapa lama dengan terlebih dahulu mengubah password ziddu saya, akhirnya saya bisa kembali mengubah ID paypal ke semula.

Saran saya bagi anda yang memiliki account di ziddu, silakan cek user anda siapa tahu telah berubah seperti yang saya alami.

About akhdian

Check Also

Membuat Undangan Pernikahan Online

Anda berencana menikah dalam waktu dekat? Jika iya sejauh mana persiapan pesta pernikahan Anda? Anda …

18 comments

  1. wah parah banget..!untung bakun ziddu saya masih sedikit,coz baru di upload sedikit file2 nya..! salam kenal yach

  2. Saya juga mengalaminya Mas, gimana cara ngontak pihak Ziddu ya?
    Terus apa mas udah nerima bayaran dari Ziddu sejak kejadian itu???

  3. makasih banyak mas, atas infonya, saya sih belum punya account paypal. habus uang yang di ziddu belum banyak. sekali lagi makasih moga sukse saja

  4. Aduh saya telat, saya dah kecolongan $12. Di kirimnya ke Paypal ID nghiem_cowboy@yahoo.com
    Sial. iNi saya baru prosees menunggu balasan dari Ziddu atas pengaduan saya tersebut.
    Thanks mas
    🙂

  5. waduh, ternyata ada kejadian seperti itu ya di zidu, atau mungkin ada orang lain yang tau user+passwordnya mas, trus ngubah id paypalnya. penuh misteri nih

  6. wah udah 3 digit ya mas, keren tuh. Bikin ebook dunk mas gimana cara dapet duitnya dari internet 😀

  7. Thank Bro buat sharenya..

  8. saya jga brubah mas paypalnya,gmana cara updatenya kok bis2..ya

  9. mas..kalau account sudah di hack itu, taunya dari mana mas? trus kalau sudah digunakan pihak lain, apa kita bisa disalahkan kalau sudah ada proses hukum? terimakasih..

    • kalau untuk kasus ini saya lihat dari id paypal saya yang diganti. Tapi itu belum tentu di hack, bisa saya sistemnya error. Dan sekarang sudah normal kembali.
      Untuk proses hukum insya Allah nggak, yang jelas kalo uang kita bisa pindah tangan ke orang lain.

  10. Lha ! ini saya baru daftar kok sudah ketemu kasus kayak gini, Moga aja tidak menimpa aku ya……Amin…..

  11. o begitu toh.. thanks infonya mas.. 😀

  12. Wah, udah berapa duit di ziddu mas…
    hehehehe
    OK dech, thanks sharingnya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *