Sunday , November 19 2017
Home / Bisnis Internet / Paypal / Verifikasi Paypal Gratis : Gunakan rekening bank anda

Verifikasi Paypal Gratis : Gunakan rekening bank anda

 Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Ada kabar gembira buat anda yang memiliki account Paypal dan belum terverifikasi. Beberapa hari yang lalu Paypal memberikan kemudahan kepada pemilik account Paypal belum terverifikasi, yaitu kita bisa melakukan verifikasi dengan menggunakan rekening bank lokal Indonesia.

Proses verified ini sama dengan proses Add a bank account untuk account yang udah verified. Hanya dengan memasukkan Bank Name (Nama Bank penerima), Bank Code (7 digit kode bank penerima) dan Account number (nomor rekening di bank bersangkutan). Setelah itu paypal akan mengirimkan deposit ke rekening bank kita, jumlah deposit itulah yang harus dikonfirmasi ke paypal sebagai bagian akhir dari proses verifikasi.

Berikut langkah demi langkahnya :

  • Silakan masuk ke akun paypal Anda.
  • Klik Get Verified dibawah nama akun Anda
  • Klik Link My Bank Account
  • Isi data yang tersedia, pastikan nama Anda sama dengan
    nama di rekening. Apabila berbeda maka saat pencairan akan
    terkena potongan Rp.50.000,-
  • Bank Code adalah 7 digit identitas bank. Klik What’s
    This disamping kanan isian tersebut untuk mengetahui kode bank
    Anda. Nanti akan muncul daftar kode bank di Indonesia.
  • Setelah selesai klik Continue dan dihalaman selanjutnya
    Add Bank Account.
  • Tahap berikutnya adalah menunggu 2 kiriman uang dari
    Paypal ke rekening bank Anda sebagai konfirmasi bahwa Anda
    pemilik rekening tersebut. Biasanya hanya sekitar Rp1- Rp100.
    Lama pengiriman adalah 1-3 hari kerja.
      8. Setelah 2 kiriman tersebut masuk ke rekening bank Anda,
    silakan catat berapa jumlahnya, kemudian silakan masuk kembali ke
    akun Paypal Anda. Klik Get Verified dan masukkan kedua jumlah
    uang tersebut.

Bagi yang belum punya account paypal silakan daftar dengan menekan banner di bawah:

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

About akhdian

Check Also

Membuat Undangan Pernikahan Online

Anda berencana menikah dalam waktu dekat? Jika iya sejauh mana persiapan pesta pernikahan Anda? Anda …

31 comments

  1. Kok ketika saya ketik “Dapatkan status terverifikasi” yang muncul hanya isian kartu kredit, gak ada link to my accound. kenapa bagaimana caranya memunculkannya

  2. Ok.. Makasih banyak mas, saya sudah coba dan tinggal nunggu verifikasi dari paypalnya..

  3. mas, kalo gk punya credit card bisa nggak?

  4. sekedar ingin berbagi, verifikasi paypal dengan rekening bank lokal Indonesia masih bisa. hanya saja harus menggunakan cara manual…

    Mampir disini untuk tutorial verifikasi manual:
    http://ayokberbagi.blogspot.com/2011/01/cara-daftar-paypal-dan-verifikasi.html

  5. mas verifikasinya berapa lama kalau melalui rekening bank mandiri
    please..

  6. Saya sudah memcoba buat account paypal, tetapi status verifikasi menunya hanya link to my card, menu link to my bank account tdk ada. Sia…sia..dong tipsnya

  7. Informasi yang bagus untuk yang belum punya paypal atau belum verifikasi.

  8. Mas, saya ingin dafar paypal hanya menggunakan rek bank, namun pada saat daftar saya sdh terlanjur klik kartu kredit, sehingga pd saat klik get verified yang muncul Link Card, bukan Link Bank My Account, gimana ya cara merubahnya?

  9. ada trik ampuh dapetin paypal gratisan… gratis.. tis…tisss…., emang sedikit seh…. tapi lumayan buat tambahan.
    sory saya ga bisa jelasin panjang lebar disini. lebih baik download tutorialnya langsung aja.
    ini link buat download tutorialnya

    http://www.ziddu.com/download/8762221/trikampuh.zip.html

    agak curang sedikit seh… tapi InsyaAllah HALAL. :)))))

  10. ada trik ampuh dapetin paypal gratisan… gratis.. tis…tisss…., emang sedikit seh…. tapi lumayan buat tambahan.
    sory saya ga bisa jelasin panjang lebar disini. lebih baik download tutorialnya langsung aja.
    ini link buat download tutorialnya

    http://www.ziddu.com/download/8762221/trikampuh.zip.html

    agak curang sedikit seh… tapi InsyaAllah HALAL. 🙂

  11. Kang Dian hatur nuhun pisan ats sgala infonya, mudah² kang Dian diberikan kekuatan Iman Islam , kesempurnaan hidup dunia wal akhirat, serta panjang umur murah rezeki serta enteng jodoh amin ya robbal alamin.

  12. maaf pak. kok gak ada ya kode digit 7 angka untuk Bank Bukopin? karna saya cma punya akun bank Bukopin?

  13. Terima kasih kang, ini saya tunggu-tunggu dari dulu. Sama dengan pertanyaan pakde zaki, cara mendeteksi kiriman uang dari paypal bagaimana ya kang??

    • @Ferdiansyah — Udah saya coba. Dan berhasil. Memang untuk ngedeteksinya mau tak mau harus print out ke bank. Berkorban dikit ngikut antrian. Yang penting, akun sekarang udah terverifikasi

      • Terima kasih Pakde atas informasinya. Syukurlah akun pakde sudah terverifikasi. Saya akan segera mencobanya

        • selamat yah..
          Kalo saya mah ketiban sial, tanggal sy coba verifikasi dgn tanggal artikel ini diposting, hampir sama persis. tp sampe sekarang belum nyampe jg tuh transferan dari paypal. pdhl akun bank saya ada tuh di daftar bank paypalnya.
          semua data udah diisi dengan benar dan komplit 😀
          tp ttp saja belm masuk.
          ada solusi 😀

  14. mas aku pingin nyairkan uangQ..tp gmn crnya y mas???help me ya…tlg panduan yg jelas dan step by step..kalo bs tolong dikirim ke alamt emailQ aj y..ato disini j gpp…mkc..tlg y mas..

  15. mas mw tanya nie…cr daftar paypal gmn??? terus ntr kalo uda dftar ngapain?? trims..

  16. sip banget informasinya …. aqu kerja di bank, jadi lihat transaksi rekg sendiri bisa setiap saat he3.
    meluncur ke TKP, gan …

  17. trim’s informasinya … 🙂

  18. Mana 7 digit kode bank untuk bank seluruh Indonesianya mas?

  19. wah baru ajah ane mau jualan vcc eh kok malah ada kabar begini :'( susah ternyata bisnis online nih…

  20. pinnya aman ga tuh yak…gw kok belom di verified yak…padahal dah bayar…

  21. Makasih bgt info’a.. Akhr’a paypal wishlist bisa cair. Haha

  22. Thanks informasinya, mas Dian.
    Sangat bermanfaat, memang lagi nunggu2 informasi seperti ini. Tapi pertanyaannya, apakah bisa terdeteksi masuknya jumlah uang yang dikirim Paypal itu via ATM or harus print out ke Banknya langsung? Saya rekening Mandiri.
    Maklumlah, khan kisaran Rp1 – Rp100..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *