Thursday , August 24 2017
Home / Bisnis Internet / Affiliate Business / Manfaat Blogwalking

Manfaat Blogwalking

Blogwalking atau dalam bahasa sederhana berkunjung ke blog orang lain ternyata memberikan banyak manfaat. Selain bisa digunakan untuk sarana silaturahmi blogwaking juga meningkatkan backlink ke blog kita.

Sebagai sarana silaturahmi tentunya ini jelas akan kita rasakan biasanya blog yang sering kita kunjungi apalagi kita sering komentar disana, maka biasanya akan penasaran siapa sih yang sering komentar. Dari rasa penasaran maka ia (pemilik blog) biasanya akan mengunjungi balik blog kita. Nah, ini kan bisa meningkatkan trafik kunjungan blog kita.

Manfaat kedua adalah backlink. Backlink adalah  link yang masuk ke sebuah website/blog. Backlink ini akan meningkatkan nilai PageRank (PR). Pagerank blog anda akan lebih meningkat terutama jika backlink berasal dari blog/web yang memiliki PR yang tinggi.

Nah dalam blogwalking ini disarankan untuk melakukan hal-hal berikut:

  • Berilah komentar yang sopan dan sesuai dengan isi artikel yang anda beri komentar. Sebaiknya komentar jangan hanya berisi : pertamax, keduax dlll 🙂
  • Jika tujuan anda blogwalking adalah meningkatkan backlik maka kujungi dan berilah komentar atau blog yang memiliki PR tinggi agar bobot backlink lebih besar.

Salam blogwalking..

About akhdian

Check Also

Membuat Undangan Pernikahan Online

Anda berencana menikah dalam waktu dekat? Jika iya sejauh mana persiapan pesta pernikahan Anda? Anda …

225 comments

  1. thanks banget gan
    terus update ya

  2. Iya mas
    setuju…
    blogwalking sebagai ajang silaturahmi sesama blogger

  3. blogwalking,,, visit me back and backlink

  4. wah perlu dicoba nich

  5. Tipsnya Mantap Gan…wajib di coba untuk para newbie yg baru belajar ngeblog..:-) salam kenal dari saya…keep walking..hehe 😀

  6. thx nih infonya semoga bermanfaat

  7. what a nice info !! stay do the best …!!

  8. nice tips..

    ijin menyimak dulu nih..

  9. mantap, sangat berguna buat q yang masih nyubi

  10. Terima kasih infonya, maju terus gan.

  11. terima kasih informasi nya..

  12. Artikelnya menarik gan, sangat membantu saya yang masih awam, thanksnya infonya. Mampir juga ya ke blog saya kaos couple

  13. terima kasih atas tipsnya,
    salam kami,
    Aku CINTA BUAH INDONESIA 🙂

  14. Terima kasih atas tips2nya agan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *