Tuesday , October 24 2017
Home / Bisnis Internet / Affiliate Business / Manfaat Blogwalking

Manfaat Blogwalking

Blogwalking atau dalam bahasa sederhana berkunjung ke blog orang lain ternyata memberikan banyak manfaat. Selain bisa digunakan untuk sarana silaturahmi blogwaking juga meningkatkan backlink ke blog kita.

Sebagai sarana silaturahmi tentunya ini jelas akan kita rasakan biasanya blog yang sering kita kunjungi apalagi kita sering komentar disana, maka biasanya akan penasaran siapa sih yang sering komentar. Dari rasa penasaran maka ia (pemilik blog) biasanya akan mengunjungi balik blog kita. Nah, ini kan bisa meningkatkan trafik kunjungan blog kita.

Manfaat kedua adalah backlink. Backlink adalah  link yang masuk ke sebuah website/blog. Backlink ini akan meningkatkan nilai PageRank (PR). Pagerank blog anda akan lebih meningkat terutama jika backlink berasal dari blog/web yang memiliki PR yang tinggi.

Nah dalam blogwalking ini disarankan untuk melakukan hal-hal berikut:

  • Berilah komentar yang sopan dan sesuai dengan isi artikel yang anda beri komentar. Sebaiknya komentar jangan hanya berisi : pertamax, keduax dlll 🙂
  • Jika tujuan anda blogwalking adalah meningkatkan backlik maka kujungi dan berilah komentar atau blog yang memiliki PR tinggi agar bobot backlink lebih besar.

Salam blogwalking..

About akhdian

Check Also

Membuat Undangan Pernikahan Online

Anda berencana menikah dalam waktu dekat? Jika iya sejauh mana persiapan pesta pernikahan Anda? Anda …

225 comments

  1. Wah tips yang bagus bwt dicoba

  2. tips yang bagus dan wajib di praktekkan langsung…makasih infonya bro..salam kenal yah..

  3. blogwalking kawan 🙂

  4. Thanks info nya..pas banget…
    mampir yaah ke ww.irvi-shop.com 🙂

  5. blogwalking tiap hari ..ga cape yah…he

  6. Nice sharing..Trims infonya..
    Ditunggu kunjungan baliknya.. 🙂

  7. ada g ya blogwalking masal berhadiah, semacam jalan sehat gitu…

  8. nice blog, numpang ninggalin jejak ya bos 😀
    sklian mohon kunjungan baliknya ya 😉
    thx

  9. jangan lupa kunjungi aku ya.. nanti tak kasih diskon deh. hehehehe………….

  10. ya, ini salah satunya mau mencari bl… 😀

  11. Jadi pingin sering-sering blogwalking

  12. mantapz inponya,,,,,, 😀

  13. numpang blogwalking gan… ^^
    follow me please

  14. numpang blog walking gan

  15. betul.. jempol..
    aku jg mau ngewalk2 ah.. biar mata udah nambah minusnya.. hehe

  16. setuju. blogwalking menjalin silaturahmi, menambah ilmu juga, memperkaya gaya bahasa. kalo soal PR saya masih belum paham. katanya njlimet

  17. ikutan blogwalking yak…

  18. 😀 it’s a nice blog…

  19. oiya aq mau tanya,sebenarnya cara menggunakan backling itu gmana seh??

  20. Setuju banget dengan tips ini. Thanks infonya…

  21. Kebetulan pas banget ni tips nya..hehe, thanks

  22. numpang walking around yaa om.. sesuai sarannya abis blog saya masih baruu…
    pengen tau tentang Bisnis PPOB silakan gan mampir ke blog saya

  23. sarannya sangat bermanfaat. . .
    bsa saya coba ikutin. .
    trima kasih atas cara-caranya meningkatkan PR. .

  24. betul itu dan cuman klo blog yg dah ada pr biasa nya sombong loe, itu yg bikin aku gregetan loe, hee

  25. makasih atas info-infonya gan..

  26. happy blogwalkiiiiiing 🙂

  27. Emang jalan-jalan bisa tuker informasi dan meningkatkan ilmu blogging

  28. OK..Blogwalking untuk cari sahabat, salam kenal semuanya

  29. heem, bnyk juga ternyata manfaatx,..,

  30. blogwalking adalah salah satu kebiasaan para blogger untuk saling menjalin silahturahmi.
    itu sebabnya juga saya sampe disini. hehe.

    thx infox mas bro. 🙂

  31. o.. gitu ya cara kerjanya, baru tau saya…
    thanks infonya..

  32. saya setuju dengan Anda, website saya dapat pengunjung baru salahsatunya dari backlink pada blog kawan-kawan saya. keep posting

  33. iyah seh mas..blog walking mank perlu.,
    pa lagi yang kunjungin tuh orang luar..wew..

    bisa naek tuh page rank,.pa lagi masang adsense..wew..bisa banyak tuh klu di click..hehehe

    mampir yah agan2…

  34. terima kasih atas infonya

  35. Terima kasih atas ilmu yang anda bagikan

  36. btul juga boss …. Lam knal ja ea ….

  37. blogwalking, untuk menambah persaudaraan. ;D

  38. Smoga amalnya tambah bnyak….

  39. Artikelnya sangat bermanfaat…..
    Smoga tambah bnyak yg mengunjungi dan mendapatkan bnyak back link….

    Budi Santoso
    http://grosirnomorcantik.blogdetik.com
    0857 3054 7979

  40. silahkan kunjungi blessdistro.com
    ada banyak kumpulan film terbaru, trailer dan sinopsisnya juga lhoo 🙂

  41. mau info yang terbaru, hot, dan menarik?
    silahkan kunjungi inashare.com

  42. 2 hari ini saya giat bgt cari cara blogwalking..tp kok ga ada hasil ya???mamampir t4ku ya.. thank you

  43. iya udah sering banget baca artikel kayak gini tapi hasilnya NOL karena males blogwalking, awalnya aja semangat kesananya makin jarang hehe…

    mampir ya mas..

  44. wah, harus lebih sering lagi lah klu gitu… walk… walk… 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *