Meraup Dollar dari Postlink

Bisnis Online

image

Jika Anda memiliki domain ber-PageRank nganggur dan ingin dimonetize, PostLinks adalah salah satu alternatif yang bisa Anda coba. program ini cocok buat pebisnis internet yang males karena dengan mengikuti program ini Anda akan dibayar tanpa harus melakukan apa-apa. Cukup daftarkan diri Anda sebagai Publisher, install plugin WordPress yang diberikan, dan tunggu aja duitnya masuk ke Paypal.

Cara kerjanya begini: Apabila Anda menjadi publisher PostLinks, maka blog yang Anda daftarkan secara otomatis akan diberi artikel secara berkala. Artikel-artikel tersebut juga akan langsung dipublikasikan ke blog Anda, sehingga benar-benar tidak perlu campur tangan Anda lagi. Nah, di dalam artikel tersebut, ada link / tautan ke si advertiser. Entah siapa. Yang jelas, dari mereka lah uang gaji Anda nanti, hehehe.

Selain artikel, PostLinks juga bisa menambahkan komentar di artikel-artikel Anda. Sama seperti di atas, komentar ini pun mengandung unsur link ke situs advertiser.

Langkah-langkah untuk mendulang uang dari PostLinks adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan domain / situs ber-PageRank. Sebaiknya gunakan situs yang masih fresh atau memang dari awal kontennya sudah gado-gado (misal: situs direktori artikel). Sebaiknya pula untuk TIDAK menggunakan situs ‘utama’ Anda yang punya konten berkualitas (orisinil), untuk menghindari penurunan citra di mata Google.
  2. Jika situs masih baru alias kosong, install WordPress terlebih dahulu dan isi dengan beberapa artikel. Kopas gak masalah.
  3. Daftarkan diri Anda dan juga blog Anda ke PostLinks. Karena prosesnya mudah dan tidak ribet, rasanya tidak perlu dijelaskan detilnya di sini.
  4. Download dan install plugin WordPress ke blog / situs yang sudah Anda daftarkan. Atur opsi plugin PostLinks.
  5. Lakukan verifikasi blog / situs dari Dashboard PostLinks. Proses validasi ini tidak akan berjalan sukses apabila opsi plugin di langkah sebelumnya tidak dilakukan.
  6. SELESAI!

Selamat Mencoba!

Jangan lupa daftarnya disini

This entry was posted in Bisnis Internet and tagged , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Meraup Dollar dari Postlink

  1. Abeng says:

    Yang pasti harus siap2 ngelus dada kalau main postlinks. Post 250-an artikel hanya dibayar $3. Apalagi sistemnya agak aneh dengan model share revenue. Tidak seperti SR misalnya atau blogsvertise yg sangat jelas dan kita bisa tahu dibayar brp per-artikel yg kita post. :D

  2. Poetra Warok says:

    mau tanya pnting nich gan,brarti post link ini hanya untk wordpres ya?trus untk blogspot apa ya enake?

  3. WonK SenK says:

    Makasih infonya gan. Ane ada beberapa domain nganggur nih, kebetulan. hehe…

  4. puput says:

    nice artikel sob ane udah coba dan keterima cara mengecek pembayarannya gimana sob trus supaya menghindari google gimana sob

  5. masnovan says:

    super skali artikelnya mas
    bagaimana dengan backlink mas??kpn diluncurkan artikelnya
    salam kenal :D

  6. tidares says:

    program ini bukan scam ya gan?
    ane baru ngerti dikasih tau teman nih

  7. artel says:

    kapan ya pembayaranya
    saya udah post 20 artikel dlm sehari

  8. reef says:

    padahal langkah2 nya sudah saya lakukan tapi saat saya validasi di Dashboard PostLinks selalu saja error, apakah yg sy hrs lakukan???
    please help me plend…

  9. budi says:

    saya jug baru daftar langusng dpt ARTIKEL

  10. Aku sudah daftar dengan link mas… salam kenal ya…

  11. Dany says:

    Salam kenal,Mas ini sistemnya gimana?semakin tinggi PRnya semakin dapat bayaan besar atau gimana?thanks…

  12. opickaza says:

    wah mantbs nih artikel boleh tuh share ke tmpat ane ya dan salm silaturahim bang atau bu

  13. Jefferly says:

    bener tuh kata komen di atas saya..
    bloger newbie sih masih butuh banyak belajar untuk bisnis kaya ginian..

  14. jamil says:

    cukup menarik….. boleh dicoba….

  15. reklame says:

    Sebenarnya tampak mudah saja bagi rekan blogger yang udah senior nyari duit diinternet, buat kita yang junior… is mesti banyak berguru ama blogger senior nih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>