Monetize WordPress.com dengan WordAds

Bisnis Online

Wordads

Semenjak kelahiran blog Gratis WordPress.com, hal yang paling banyak ditanyakan oleh para penggunannya adalah bagaimana bisa me-monetize (menghasilkan uang) dari wordpress.com. Pertanyaan ini akhirnya hari ini dijawab oleh pihak WordPress.com dengan meluncurkan Program WordAds. Pemberitahuaan ini saya dapatkan via e-mail.

Ya, kini WordPress.com mengijinkan penggunanya untuk mendapatkan uang melalui kerjasamanya dengan Federated Media. WordPress.com mulai membuka pendaftaran penggunanya yang memiliki minat untuk menghasilkan uang dari blog mereka.

Jika Anda memiliki blog.wordpress.com, Anda bisa mendaftar di sini. Perlu Diketahui juga syarat yang harus Anda penuhi adalah Anda sudah melakukan Custom domain blog Anda. Custum domain maksudnya anda sudah menggunakan domain TLD untuk blog Anda.

Setelah mendaftar, blog Anda akan diverifikasi, apakah layak atau tidak untuk bergabung di program ini (membutuhkan beberapa hari/minggu). Berminat?

Bagaimana caranya kita dapat uang? – bersambung -

Ket: Saya baru mengajukan, kalau sudah ada tanggapan akan saya update artikelnya Smile

Update: http://akhdian.com/2012/05/20/akhirnya-di-approve-wordads/

This entry was posted in Bisnis Internet, Wordpress and tagged . Bookmark the permalink.

14 Responses to Monetize WordPress.com dengan WordAds

  1. mas is says:

    itu harus yang pakai engine wp ya mas? klo blogger tdk bisa kah? meski dah custom domain

  2. Tempelincom says:

    Perlu dicoba kayaknya, thx infonya.

  3. Amin_PTK says:

    Akan kucoba mengikuti jejakmu mas Dian…ijinkan aku baca-baca blog nya mengenai hal ini ya…sip infonya…sekarang aku baru percaya kalau wordpress.com bisa mendatangkan uang….untung blogku di wordpress.com tidak aku lenyapkan…..

  4. Pingback: Judul Gak Nyambung | Permanasidik's Blog

  5. Info Saja says:

    Oh,,,saya kira yang bisa yang blog Wp gratisan Pak ternyata mesti TLD ya Pak.Ok Pak Trims jadi lebih tahu saya Pak.

  6. martini says:

    langkah2nya gimana ? tolong jelasin dong
    trims sebelumnya

  7. jujubandung says:

    ceritain detailnya dong gimana caranya bisa monetize blog wordpress.com?
    bener2 penasaran…
    dan pingin bisa…

    Thanks..

  8. Nyobain dulu ah…. ^^ Thanx infonya ya.

  9. Pingback: Akhirnya di-approve WordAds | akhdian.com

  10. tidares says:

    konon syaratnya berat… trafik wajib ribuan
    bener apa enggak ya?

  11. danis says:

    kalo yang WP pake host+domain lain gmn? tu kan di wordpress.com toh?

  12. Topan says:

    Kalau saya boleh menebak..
    Hmm..
    Pasti blog berbahasa Indonesia tidak diperbolehkan untuk mengikuti program ini.
    Saya tunggu informasi selanjutnya..
    :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>