Tuesday , October 24 2017
Home / Bisnis Internet / Adsense / Akhirnya di-approve WordAds

Akhirnya di-approve WordAds

image

Sekitar 6 bulan yang lalu saya pernah menulis Monetize WordPress.com dengan WordAds, dan waktu itu saya hanya bisa cerita sampai tahap daftar. Nah, kemarin saya dapat kiriman e-mail, isinya sebagai berikut:

Howdy!

Thanks for applying to WordAds for your WordPress.com site! You’re part of an exclusive group of sites that have been approved into the WordAds Beta.

WordAds is now live on your site. If there is an issue you can report it by replying to this email, and you can pause the ads here:

akhdian.net    Click to view WordAds settings

WordAds is a partnership. On our side, the WordAds team will focus on maximizing your earnings potential. On your side, the more traffic you get, the more you earn.

Please let us know if you have any questions or feedback at this point. We are looking forward to working in partnership with you.


Jon Burke
Ads Lead
WordPress.com | Automattic

Berdasarkan e-mail di atas akhirnya saya resmi disetujui untuk menampilkan iklan di blog wordpress.com saya (akhdian.net – asalnya akhdian.wordpress.com).

Begitu saya aktifkan ternyata yang muncul adalah iklan Google Adsense:

image

Berarti kerjasama ads di wordpress.com saat ini masih menggunakan iklan dari Google Adsense. Skema pembayaran sendiri menggunakan paypal, dan menurut info pembagian keuntungan dari iklan yang tampil adalah fifty-fifty.

Untuk lebih jelasnya berapa dan bagaimana pembayaran dari skema kerjasama ini, tunggu gajian pertama saya ya Smile . Semoga lancar! Amin.

About akhdian

Check Also

Membuat Undangan Pernikahan Online

Anda berencana menikah dalam waktu dekat? Jika iya sejauh mana persiapan pesta pernikahan Anda? Anda …

35 comments

  1. Belum pernah coba seh….
    lain kali mgkin bisa di coba… hehehe

  2. harus bayar dl ya untuk domain wordpress

    • Emang harus bayar mas. Tapi menurus situs resmi mereka kalau trafiknya tinggi bisa diterima tanpa harus custom domain. Cuman ane belom pernah tau siapa yang berhasil sih. Ane sendiri karena custom domain bisa diapprove wordads

  3. Selamat ya…
    Blog kami juga menjalankan program WA dam hasilnya alhamdulillah…

  4. Kudu rajin update artikel dulu neh..
    Blogku belum juga bisa daftar Google Adsense 🙁

  5. mau tanya sedikit, bagaimana prinsip kerja wordads?? apa mirip seperti adsense dan sejenisnya ??

  6. Bulan Mei kemarin ane juga dapat gaji perdana dari Om Google tapi melalui GA langsung. Alhamdulillah 🙂

    Salam setengahx2 jari 🙂

  7. wajib dipelajari nih.
    kalau 50:50 kenapa gak pasang adsense aja ?

  8. beli costom domainnya harus di wordpress.com kah ? klo pake cms wordpress bisa tidak?

  9. Tertarik juga neeh mudah-mudahan segera di approve .. thank mas ber0w

  10. wah baru tau ni soal wordads…boleh di coba tuh

  11. Kalo harus dibagi 50:50 mending pasang langsung GA aja donk kalo gitu. kan udah domain sendiri. kayaknya engga melanggar terms

  12. Kena banned? atau iklan di ganti, Kang. Sepertinya bukan iklan GA

  13. Saya mau bertanya, perbedaannya dari segi apa antara daftar melalui wordads dengan adsense. Biasanya penghasilan dari adsense yang lebih banyak kah? Terima kasih.

  14. Info yang menarik ternyata kita bisa kerjasama dengan wordpress.com, tapi kalau pembagian fifty-fifty, apa tidak lebih baik pasang sendiri kalau sama-sama google adsence kan dapatnya bisa 100% kalau di upgrade dot com. Minggu yang lalu blog wordpress.com dipasangi iklan dari google adsence tanpa persetujuan admin blog, ya namanya gratis ya mau apalagi!

  15. Ora pernah di-approve Om Google 🙁

  16. siiip lah semangat pa, sukses, salam kenal..

  17. Tapi harus bayar ya Pak?kalau gratis sih bisa utk dicoba….:P

  18. saya baru tahu kalau blog wordpress juga bisa menampilkan iklan namun harus menggunakan wordAds dari wordpress sendiri ya..
    info yang sangat menarik..

  19. Kenapa wordpres gak bikin iklan sendiri aja ya. Kan untungnya bisa lebih besar.

  20. wah baru tau nih kang. makasih infonya 😀

  21. ooohh.. pantes saya lihat di blog bapak yang di akhdian.net kok ada iklannya. padahal itu blognya kan di wordpress.com.

  22. right when i leave wordpress.com 😮

  23. selamat yah pak..

    menginspirasi saya.. jadi kepingin dah.. hehe 🙂

  24. Congrats gan…. ditunggu traktiran gaji pertamanya…

  25. Wah Selamat….. ditunggu gaji pertamanya… share infonya disini….

  26. Wah dibagi 50:50 ya?
    Wordads terima situs berbahasa indonesia ga ya gan?
    Trus berapa jumlah minimal pengunjung agar mau diapprove?
    Thanks

  27. congrats gan..
    tapi apa gak lebih baik daftar adsense sendiri aja.. 100% masuk ke kantong sendiri!

  28. Wah pak ,kepengen juga dong berbisnis dengan AdWord , cuman saya masih belum yakin di Approve 🙂

    nanti banyakin bacaan dulu aja dah 🙂

  29. lho, kenapa ga pasang sendiri aja pak dari adsensenya langsung. kan bisa dapat 100%

  30. ditunggu slip gajinya pak 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *